夏令时的历史(和可能的未来)

不管是春前还是秋后,夏令时(DST)的开始和结束所引起的半年一次的时间变化,都会给日常工作带来很大的影响。让孩子们按时上学、上教堂、练习足球或其他任何需要守时的事情已经够难了。再加上一年两次的时间转换,可以让一些艰难的过渡日子。

在美国境内的大多数地方,夏令时从3月的第二个星期日开始,到11月的第一个星期日结束(切换回标准时间)。今年的 “回落 “时间变化将在2019年11月3日星期日凌晨2点进行。而且要说明的是,正确的措辞和拼写其实是夏令时,而不是复数的夏令时,虽然复数的拼写在美国和加拿大已经流行。

同时,有人认为这些都是不必要的。而这些不便之处,也引起了一些人对夏令时在当今社会是否有意义的争论。许多人呼吁结束这种做法。这让人不禁要问,我们当初为什么要这样做?

夏令时的目的

夏令时并不是最容易理解的概念,但只要了解一下历史,就能明白一些道理。

在新西兰,昆虫学家乔治-弗农-哈德森(George Vernon Hudson)在1895年提出了夏令时的概念。作为一个喜欢收集昆虫的人,哈德森先生希望在工作之余有更多的日光来追求他的爱好。

他的想法是,通过将时钟在春天提前一小时,在秋天后退一小时,我们将有更多有用的日光用于工作和娱乐(而不必早起),并有额外的好处,如节约能源。在随后的几年里,其他国家出于各种原因制定了类似的建议,包括在夏季的傍晚时段节约能源。

1916年,德国和奥地利在第一次世界大战期间首次正式采用夏令时,作为一种节约煤炭的方式。在接下来的几年里,其他一些国家也采用了这种做法,包括美国在1918年。

今天,夏令时因地而异。事实上,在随后的几十年里,DST被各国和各州采用、调整和放弃。

有些地区根本不遵守它,而有些地区则有不同的开始和结束日期,这种变化相当有规律。事实上,美国有两个州选择完全不遵守夏令时,而印第安纳州则在2006年在全州范围内采用了这一做法,因为有几个县从中央时区转为东部时间,这进一步增加了混乱。

夏令时的未来


许多人现在怀疑今天或将来维持夏令时是否有任何真正的好处。除了它所造成的一般烦恼之外,时间转换还被指责为更多的事故、更多的交通,甚至更多的心脏病发作。

由于电子设备的激增,电力消耗并不一定会随着太阳的落山而减少。在很多情况下,白天人们使用电视、电脑、空调等,用电量都会上升。灯泡只是在普通家庭中使用的电量没有以前的那部分。

那么美国会不会结束DST的做法呢?专家表示,由于改变政策的挑战一旦到位,以及强大的游说团体对保持这种做法有兴趣,如娱乐、烧烤和家庭园艺游说团体,这是不可能的。而有许多人确实很欣赏在那些温暖的夏季夜晚享受额外的日光。

你怎么看?对你的家庭来说,是否利大于弊?你更希望看到夏令时发生什么?在下面的评论中分享您的想法。

发表评论