比尔-盖茨为何说学校教科书很快就会过时?

你是如何获得新闻的?查询银行余额?寻找食谱?很有可能,你会上网获取这类信息。根据比尔-盖茨的说法,教师和学生越来越多地分别上网教学和学习。他宣称,这预示着教科书的终结。

课堂学习模式的演变

盖茨在他和妻子梅琳达的2019年年信中做出了这一颇具争议的预测,他们在信中分享了2018年实现的九个 “惊喜”。第八个惊喜揭示了 “教科书正在变得过时”,部分原因是 “软件正在改变学生的学习方式”。

盖茨取消教科书的理由。

盖茨说,阅读教科书是一种 “有限的学习东西的方式”,他认为这比在线学习的效果要差。作为微软的创始人,人们可以说,当谈到计算机比教科书的重要性和相关性时,盖茨是有偏见的,然而他已经不再经营这家公司,并捐赠了公司的大部分股票,因此推广公司很可能不是他的动机。

他说,软件学习可以让学生在线阅读文本,并查看如何操作的视频,玩游戏来强化概念,并进行测验。软件会根据学生在测验中的对错,自动 “找出 “他或她在哪些概念上有问题。然后,软件会根据学生掌握的概念,量身定制内容,帮助学生掌握他或她正在努力的概念。

而且,他说,还有更多。该软件还向学生的老师发送详细的报告,说明每个学生做了什么,他们花了多少时间,他们做对了什么,做错了什么,以及他们需要更多的帮助和反馈。”即使是最好的文本也无法弄清楚你理解了哪些概念,哪些概念你需要更多的帮助,”盖茨在信中写道。”它当然无法告诉老师你昨晚的指定阅读内容掌握得如何。”

显然,数字化学习是一种有价值的教育工具。但是,它应该完全取代历史悠久的教科书吗?

取消教科书的问题?

然而,教科书在全世界的学校中都是现状(而且仍然是在线学习课程的一部分)。学校仍然使用它们的一个原因是它们可以具有成本效益。福布斯》的一篇文章指出,学校可以年复一年地使用许多教科书(用于数学和英语等科目),因为概念和信息很少改变。

软件学习程序有时包括订阅服务,要求学校每年购买许可证。而且,在大多数学区,预算都很紧张。此外,教科书很容易携带,每个学生都可以在家里使用;在实体学校,并不是所有的学生都可以在家使用电脑。最后但并非最不重要的是,取消教科书将彻底改变教师的教学方式、管理课堂的方式和制定教学计划的方式。教科书很容易获得,很多学生和老师都很喜欢以纸质形式获得一些信息。所有这些都必须考虑到。

在线学习

作为家长,你认为教科书对孩子的教育重要吗?你对你的孩子在没有教科书的学校上学的前景怎么看?如果你对你的孩子通过更新的软件和互动活动学习的前景感到好奇,你可能会想看看在家的在线学习。RootsEDU支持的虚拟学校提供在线课程和互动活动,并使用如此学习小组提供的材料进行非计算机活动。请访问rootsedu.org了解更多信息,并找到你所在地区的学校。

如果学校取消教科书,也许学生们就不会抱怨背包不那么重了。

发表评论